Jaële war wieder auf kulinarischer Erlebnistour und hat dabei auf ein tunesisches Restaurant in Neukölln entdeckt. Das "La Maison Bleue", die Spezialität dort: KOLLA. Kolla ist ideal für die kalte Zeit! es ist ein Gericht aus geschmortem Fleisch - man kann es aber auch mit Fisch oder nur Gemüse bekommen.
Es wird mindestens acht Stunden geschmort in einem Ton-Topf. Er sieht aus wie ein Amphore: das ist ein bauchiger Topf mit einem engen Hals und zwei Henkeln dran. Jaële hatte eine Rindfleisch-Kolla. Die wird geschmort mit unfassbar vielen Gewürzen: Kreuzkümmel, Safran, Ras el Hanout, Harissa...Das Ergebnis: Fleisch ist unglaublich zart und zergeht auf der Zunge! Wenn man den Ton-Topf öffnet, riecht es wie in 1001 Nacht!
La Maison Bleue
Pannierstr.26
12047 Berlin (Neukölln)
https://la-maison-bleue.de/