Zucchinis und Parmesankäse (Foto: Promo)
Bild: Promo

- Roberts Koch Institut

Auf Instagram hat die „Roberts Koch Institut“- Seite mit Genießen zu tun aber vor allem mit Humor, denn hier gehts nicht um Pandemie oder Krankheiten, sondern ums Kochen!

Besonders empfehlenswert ist das Gratin mit Zuchinis und Parmesankäse.

Der Mitgründer dieser Community ist Tilman Köllner. Er erzählte uns, dass das Teilen der Rezepte mit den dazu gehörenden Bildern die Grundidee seiner Seite ist. Wegen Corona musste er plötzlich zuhause allein kochen und wollte dies mit Freunden teilen. In einer gemeinsamen Videokonferenz ist dann die Idee entstanden und dann gings los: Fotos, Rezepte oder Livecooking. Alles wurde geteilt.

Den Humor, der in der Sache steckt, merkt man alleine schon im Namen der Rubriken. Es gibt die Kategorien: Brotcouture für Brot, „Pasta la Vista“ für Nudeln oder „Bake News“( nicht Fake News“) für Kuchen!

Diese witzige Community hat sich schnell zusammengefunden. Innerhalb von einigen Tagen waren es schon über 1000 Followers.

https://www.instagram.com/roberts_koch_institut/

Unsere französische Genießerin Jaële hat das Rezept von Ihrem Lieblingsgratin mit der Community geteilt: Gratin mit Zuchinis und Parmesankäse.

Gratin mit Zuchinis und Parmesankäse

Einfach zwei Zuchinis in Scheiben schneiden und ab in eine Auflaufform damit. 2 oder 3 Schichten davon in der Form bilden und und zwischen jede Schicht großzügig Parmesan reiben. Ein bisschen Olivenöl dazugeben und das Ganze für ungefähr eine halbe Stunde und in den Ofen. Bon appétit!