
- Tampopo Nudelsuppe nach Kolja-Art
Leicht, lecker und exotisch: Wir wünschen Guten Apettit!
Zutaten
1 kg Schweinerippchen
1 kg Hühnchenflügel
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 dunkle Champignons
1 daumengroßes Stück Ingwer
Salz
Für die Würzmischung und Garnitur:
2 El Sesamöl
4 El Sojasauce
4 El Misopaste , dunkel
2 Chilischoten
3 Frühlingszwiebeln
3 hartgekochte Eier
400 g gebratener Schweinebraten
300 g gekochte japanische Ramen Nudeln
Zubereitung
Aus Schweinerippchen , Hänchenflügel und den anderen Zutaten ( außer Garnitur ) in ca 2 - 2,5 Stunden eine kräftige Brühe kochen. Durchsieben , Hänchenflügel und Schweinerippchen können anderweitig , z.B. das abgezupfte Fleisch für einen Salat verwendet werden.Aus Sojasauce , Sesamöl , Misopaste eine Würzsauce rühren, Frühlingszwiebel und Chili fein schneiden.
Zum Anrichten die Würzsauce in Schalen geben , die Nudeln daraufgeben , halbierte Eier und in Scheiben gescnittenen Schweinebraten anrichten , die kochend heiße Brühe aufgießen , mit Frühlingszwiebeln und Chili bestreuen , man isst mit Stäbchen , die Suppe wird zwischendurch geschlürft.