Rezept zum Selbermachen - Dubai Schokolade
Die Dubai-Schokolade wurde in den Vereinigten Arabischen Emiraten erfunden. Durch Influencer wurde sie weltweit berühmt. Unser Kollege Lion hat sich die süße Versuchung aus Schokolade, Engelshaar und Pistaziencreme mal genauer angeschaut und selbst hergestellt. Hier finden Sie das Rezept.
Zutaten für 3 Portionen:
50 g | Butter |
50 g | Kadayif-Teigfäden oder Künefe (Engelshaar) |
80 g | Pistaziencreme, gezuckerte |
100 g | Zartbitterschokolade |
30 g | Schokolade, weiße |
50 g | Pistazien, geröstet und gesalzen |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Eine Silikon-Schokoladenform benutzen und zuerst die weiße, geschmolzene Schokolade auf den Boden der Form geben und gleichmäßig verteilen, dann die gesalzenen und gerösteten Pistazien hacken und darüber verteilen und kurz in den Gefrierer geben.
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Einen Teil der geschmolzenen Zartbitterschokolade in die Form geben. Die Schokoladenform für 15 Minuten ins Gefrierfach legen, damit die erste Schicht aushärten kann.
Die Kadayif-Teigfäden in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun rösten. Dabei ständig umrühren, damit sie nicht verbrennen. Die Pistaziencreme dazugeben und nochmal gut durch rühren.
Nun die gerösteten Pistazien-Kadayif-Teigfäden in der Form verteilen und gleichmäßig darüber streichen.
Die restliche Schokolade darüber gießen und glatt streichen.
Die Schokolade für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Schokolade aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Schmeckt super lecker!
Rezept von Chefkoch.de