- Schnelle Schüttel-Cookies mit Schokolade & Zimt
Klassische Cookies sind einfach und schnell gemacht. Und das Beste: Das Grundrezept lässt sich immer wieder neu abwandeln, so wie zum Beispiel mit dieser Rezeptidee von Henriette Wulff, Berliner Kochbuch-Autorin & TV- und Show-Köchin.
Zutaten für 12 Stück
150 g Mehl (Type 405)
100 g Zartbitter-Schokolade (55% Kakaoanteil), fein gehackt
80 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
¼ TL Zimt
1 Prise Salz
80 ml neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl
1 Ei
Außerdem: Gut schließende, große Plastikdose mit Deckel (etwa 1,5 Liter Fassungsvermögen), Backblech, Backpapier
Tipp: Die Schokolade kann man durch Rosinen, Cranberrys oder gehackte Nüsse ersetzen.
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zuerst Mehl, Schokolade, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Salz in die Plastikdose geben und diese verschließen. Alles kurz durchschütteln, bis die Zutaten gleichmäßig vermengt sind.
Dann Öl und Ei in die Dose geben und wieder gut verschließen. Die Zutaten 1-2 Minuten durchschütteln, bis die Zutaten gleichmäßig vermengt sind.
Aus je 1 EL Teig einen etwa 0,5-1 cm dicken Cookie formen und auf das Backblech legen. Zwischen den Cookies sollte efwas Platz sein, da diese aufgehen. Die Cookies auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
Weitere leckere Rezepte finden Sie bei
Henriette Wulff, Kochbuch-Autorin & TV- und Show-Köchin
www.henriettewulff.de